Как ухаживать за кожанной обувью и одеждой

Перед поездкой всырую погоду необходимо обработать обувь гидрофобным средством.

При сильных загрязнениях, рекомендуем мыть туфли со специальными веществами. В качестве такого средства можно использовать мыло для кожи, это вещество поможет не только быстрее очистить вашу обувь или кожанную одежду, но и покрыть ее необходиыми веществами для дальнейшей защиты.

Старайтесь не сушить туфли вблизи отопительных приборов, или под прямыми солнечными лучами. Перед сушкой прмиените специальный формодержатель деревянную колодку, для предотвращения деформации ботинок.

Ухаживайте только спецально для этого предназначенными веществами для натуральной кожи. Данные средства продлят износостойкость ботинок, также если и еще подошва сделана из кожи, то и ее тоже требуется побрызгать веществом. После этого очистите обувь средством для сапог. Делайте эту процедуру – 3 раза в квартал, а чистить проводите при помощи специальных кремов 1-2 раза в неделю.

Даже самые старые ботинки после обработки восстановителем цвета становятся как из магазина!

Перед уходом за кожей из нубука рекомендуем вам сначала высушить ее естественным путем, после чего возьмите губку и приведите в порядок поверхность.

Недавно приобретенную обувь обработайте спецвеществом, которое поможет защитить от грязи. Не надевайте замшевую обувь в влажную погоду.

Уход за спортивной обувью из комбинированных материалов. Общие правила ухода за спортивной обувью заключается в аккуратной чистке мягкой губкой, кросовки в часто рассчитаны на такой уход: ручная стирка при +35 ° С в воде с мылом (хозяйственным), а некоторым изделиям (необходимо в том числе ознакомиться с инструкцией) разрешена стирка в машинке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *